10:46 

В ПОСТЕЛИ С… МУМИЕЙ

Салиман
Преступления, так или иначе связанные с оккультизмом, довольно редки, но иногда в криминальные хроники попадают случаи, достойные стать сценарием самого кассового фильма ужасов.


Тайна приоткрытой двери

Об этом любопытном случае рассказал в своей книге писатель Джон Даннинг. 8 декабря 1986 года студент Сорбонны Оливье Бельмон, спускаясь по лестнице в доме, где снимал жилье, заметил, что дверь одной из квартир на четвёртом этаже приоткрыта.
Наверное, если бы Оливье знал, чем закончится для него попытка выяснить причину незакрытой двери, он бы бегом пронесся вниз по лестнице. Однако никаких дурных предчувствий о будущих неприятностях у него не было, поэтому молодой человек остановился, постучал в дверь и позвал хозяев. Никто не откликнулся. Студент вошёл в квартиру. За небольшим коридорчиком хорошо просматривалась комната, где на кровати лежала женщина.
Бельмон громко обратился к хозяйке квартиры, но она даже не шелохнулась. Стояла зловещая тишина, нарушаемая лишь взволнованным дыханием молодого человека. Решив, что женщине нужна помощь, Оливье склонился над телом. Приложив ухо к груди дамы, он не услышал биения сердца. Тело было ледяным, несомненно, женщина уже умерла.
Задыхаясь от страшного тошнотворного запаха, Оливье прикрыл дверь в квартиру, спустился на улицу и из ближайшего кафе позвонил в полицию.
Полицейские очень удивились, что звонивший не только представился, но и обещал подождать служителей закона у дверей квартиры.
Когда прибывший патруль удостоверился, что поступившее сообщение не шутка, Бельмона сразу… арестовали как потенциального преступника, а на место предполагаемого убийства выехал инспектор Жером Сомье. Медик, который прибыл вместе с ним, сразу установил, что женщина умерла от сердечного приступа.
Как предположил врач, хозяйке квартиры стало плохо, и она открыла дверь, чтобы позвать на помощь. На её зов никто не откликнулся, и женщина с трудом добралась до кровати, где и умерла.
Во время осмотра квартиры скончавшейся женщины сержант Ален Рошерю не нашел никаких следов ограбления: небольшая сумма денег, женские украшения — всё было на месте. Рошерю обнаружил дневник умершей дамы за 1986 года и протянул его инспектору, который после некоторых сомнений все же решил захватить тетрадь в участок.
Мадам Колетт Боле, чье тело нашел студент, было 55 лет. Сомье не исключал, что у Бельмона с умершей могли быть какие-то отношения, поэтому только после звонка из морга, когда врач подтвердил, что мадам Боле скончалась от обширного инфаркта, бедного студента отпустили.
Побледневший Бельмон покинул полицейский участок с одной мыслью: ни одна приоткрытая дверь в мире и даже реальное ограбление больше не заставят его обратиться к служителям закона…

Дневник безумной дамочки

Пока Сомье оформлял допрос Бельмона, Рошерю с изумлением читал дневник покойной. Когда инспектор освободился, сержант сказал ему:
— Прочтите обязательно, инспектор. Здесь много любопытного. Дамочка считала, что к ней в кровать регулярно залезает мумия и пытается заняться с ней любовью…
Инспектор взял дневник, прочел несколько строк и удивленно покачал головой.
— Да, с таким воображением жить трудно, — сказал он, — неудивительно, что у нее не выдержало сердце.
В дневнике покойная описывала свои бессонные ночи, ужасные прикосновения мерзкой мумии, ощупывающей ее тело. Сомье и Рошерю посчитали, что у Колетт Боле было не все в порядке с психикой, дневниковые записи прямо свидетельствовали об этом. Дело было закрыто. Полицейские отыскали наследников мадам Боле — дальнего родственника Поля Картье и его жену Матильду. Им следовало позаботиться о погребении и решить с юристами все вопросы, связанные с наследством.

Ужасная ночь служанки Герды

Наследники решили сразу продать квартиру покойной, и, чтобы не оставлять недвижимость без пресмотра, поселили в ней на время свою служанку Герду.
Герда, крупная смазливая девица, с явной неохотой согласилась. Она совсем недавно завязала интрижку с хозяином, и менять жильё ей не хотелось. Матильда же, которая давно подозревала, что муж неравнодушен к служанке, не скрывала своего удовлетворения.
Однако долго радоваться ей не пришлось. После первой же ночи Герда вернулась к хозяевам в расстроенных чувствах и заявила, что больше никогда не переступит порог этой страшной квартиры. По словам девушки, каждый раз, как только ее одолевал сон, кто-то невидимый пытался забраться к ней в постель. Ледяные прикосновения невидимки настолько напугали девушку, что она больше не делала никаких попыток заснуть. Герда очень боялась и всю ночь бегала в туалет в холле, где было очень холодно…
Картье не восприняли всерьез рассказ девушки о невидимом ухажере, но очень удивились, почему она не ходила в туалет в квартире. Однако служанка ответила, что его там просто нет. Это было весьма неприятным открытием. Наследники еще раз осмотрели жилище Боле и с огорчением обнаружили, что в квартире нет ни ванной, ни туалета, ни даже обыкновенной раковины. Более того, в помещении постоянно стоял ужасный запах.

Дело о пропавшем санузле

Супруги Картье решили поискать документы на квартиру, чтобы выяснить, куда делся туалет. Копию договора они обнаружили среди бумаг покойной. Увы, их опять ожидал неприятный сюрприз: оказалось, что квартира оформлена не на Боле, а на имя Примо Дольфи, то есть Картье не имели прав ее продавать. Сразу потеряв интерес к жилищу покойной родственницы, Картье решили уведомить домовладельца, чтобы он занялся розыском Дольфи или его родственников.
Управляющий, осмотрев квартиру, потребовал от Картье восстановить отсутствующие ванную и туалет. По его словам, квартира сдавалась внаём вместе с санузлом, а раз его нет, значит, умершая родственница что-то перестроила, и они должны восстановить первоначальную планировку арендованного жилища.
Картье возмутились и отказались, а управляющий, обвинив их в продаже ванной, обратился в полицию. Инспектор Сомье хорошо помнил эту странную квартиру и покойную хозяйку, считавшую, что на неё покушалась мумия. Покачав головой, он направил сержанта Рошерю разбираться с пропавшей ванной. Инспектора также заинтересовало известие, что квартиру арендовал некий Дольфи, которого теперь надо было срочно разыскать.
Рошерю, начав расследование, поступил очень просто. Он посетил две квартиры этажом выше и ниже и определил, где должен находиться санузел. Сержант и его напарник отодвинули большой шкаф, оторвали обои и обнаружили исчезнувшую ванную вместе с… Примо Дольфи.

Мумия в… ванной

Тело арендатора квартиры было завернуто в узкие полосы материи, пропитанной какими-то пахучими веществами. Однако те, кто пытался сделать из этого человека мумию, вряд ли в совершенстве владели искусством бальзамирования: от тела Дольфи исходил ужасный запах.
При обследовании тела Дольфи установили, что он умер от черепно-мозговой травмы и внутренних повреждений, полученных им в результате нескольких сильных ударов. Едва ли такие сильные удары могла нанести сама Колетт Боле, поэтому полицейские занялись поисками ее предполагаемого сообщника.
Им оказался Жюль Бастьен, который сразу сознался в убийстве. По его словам, они с Дольфи были приятелями, но старик, пригревший под своим кровом Колетт, уже не мог поддерживать с ней полноценные сексуальные отношения, поэтому Жюль и стал ее любовником. Почти два года они жили втроем в одной квартире…
Сначала их отношения были терпимыми, но со временем Дольфи стал просто невыносимым: он начал ревновать Колетт к Жюлю и устраивать из-за этого шумные скандалы. Однажды дело дошло до потасовки, в результате которой старый ревнивец и отправился на тот свет. Испугавшись, что их осудят за убийство, Жюль и Колетт решили забальзамировать труп и спрятать его в ванной комнате.
После этого их отношения разладились: парочке все время казалось, что мертвый старик находится где-то совсем рядом и наблюдает за ними. В конце концов Боле осталась один на один с мумией. Немудрено, что у одинокой женщины от такого соседства начались видения. Подобная версия вполне объясняла бы странные записи в дневнике покойной Колетт, если бы не одно но… Кого же тогда испугалась Герда, находясь в одиночестве в закрытой квартире, ведь она ничего не знала об убитом старике?! Кто пытался ночью разделить с девушкой постель? Может, мы не все знаем о возможностях мумий влиять на жизнь живых?









@темы: Разное

URL
   

Аномалии

главная