Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Салиман (список заголовков)
14:29 

МИСТИЧЕСКИЙ КУЛЬТ ЛЮДЕЙ-ОБОРОТНЕЙ

Салиман
А уж ко мне ползет в тумане
Нетерпеливо-жадный волк…
Н. Гумилев


Предания об оборотнях, умеющих прикидываться дикими зверями, уводят далеко вглубь веков. Возможно, первым изображением оборотня является найденная археологами в Швабских Альпах фигурка человека-льва, вырезанная из бивня мамонта. Об оборотнях знали и в Античной Греции. С ними, например, связывали могущественных жрецов Зевса Ликейского, владевших тайным знанием и творивших мрачные обряды. Античные авторы рассказывали, что эти жрецы тайно приносили человеческие жертвы, с помощью которых делали людей оборотнями. Как писал в своих философских диалогах Платон: «Передают относительно святилища Зевса Ликейского в Аркадии… что, кто отведал человеческих внутренностей, мелко нарезанных вместе с мясом жертвенных животных, тому не избежать стать волком». В частности, такая судьба постигла олимпионика Демарха. О темном культе Зевса Ликейского и служивших этому культу оборотнях писал также неизвестный автор философского диалога «Минос» и ученик Аристотеля, ученый Феофраст.


@темы: Оборотни

19:16 

НЕЧИСТАЯ СИЛА, нечисть

Салиман
У восточных славян общее название для всех низших демонологических существ и духов, синонимичное таким названиям, как злые духи, черти, дьяволы, бесы и т. д.
Народные представления о Нечистой силе отчётливо отражают христианский дуализм божественного и бесовского начала, которому подчинились и дохристианские верования о природных духах. Общим для всех персонажей низшей мифологии является их принадлежность к «отрицательному», «нечистому», «нездешнему», потустороннему миру (иногда более чётко — к аду, преисподней) и связанная с этим противопоставленность положительному, здешнему миру; их злокозненность по отношению к людям (при наличии персонажей амбивалентного характера).
продолжение

@темы: Черти, демоны и прочии

21:29 

ПРИЗРАКИ-ПРЕДВЕСТНИКИ СМЕРТИ

Салиман
Людям иногда являются призраки. Одной из разновидностей этих видений являются призраки-предвестники смерти. Сегодня об этом существует довольно обширная литература, которую мы сможем пополнить сведениями, почерпнутыми из старых газет.



продолжение

@темы: Приведения

09:23 

КЛАДЫ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ…

Салиман
Во всем мире поисками кладов занимаются десятки, а то и сотни тысяч человек. Для одних поиски сокровищ — просто хобби, другие посвящают этому делу всю свою жизнь и становятся профессиональными кладоискателями. Искать клады — не только сложное, но и довольно опасное занятие, иногда встречаются сокровища, которые несут смерть всем, кто их находит или всего лишь пытается это сделать…

продолжение


@темы: Вещи, Разное

13:32 

ДЕМОНИЧЕСКИЙ КОТ И ДРУГИЕ ПРИВИДЕНИЯ БЕЛОГО ДОМА

Салиман


За несколько дней до инаугурации Барака Обамы в Белом доме в возрасте 18 лет скончалась черная кошка четы Бушей. Пресс-секретарь тогда еще первой леди США Салли Макдонаф в официальном заявлении сообщила журналистам, что президент, его жена и дочери глубоко опечалены кончиной их любимого животного по кличке Индия.


продолжение

@темы: Животные, Приведения

22:56 

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА – ПРАЗДНИК ВЛЮБЛЕННЫХ

Салиман
14 февраля мир отмечает День святого Валентина — покровителя всех влюбленных. Это один из самых романтичных праздников, когда признаются друг другу в любви и дарят подарки и «валентинки» своим возлюбленным.

продолжение

@темы: Разное

22:46 

ХЭЛЛОУИН: НОЧЬ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ

Салиман
Хэллоуин — праздник вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти, который еще совсем недавно широко отмечался лишь в Англии и США, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно охватывает страны СНГ.

продолжение

@темы: Вампиры, Приведения, Черти, демоны и прочии

13:03 

ВАМПИРЫ (часть 1)

Салиман
Что такое Вампир?

Вампиры, бродящие по земле сегодня ночью, одновременно похожи и отличаются от того, что можно ожидать. Конечно, лучше всего начать наше обсуждение undead, как если бы они были отдельным видом живых существ - поверхностно схожими с людьми, которыми когда-то были, но демонстрирующими мириады физиологических и психологических отличий. Во многом вампиры похожи на знакомых монстров из мифов и кино.

продолжение

@темы: Вампиры

13:01 

НОЧЬ НАКАНУНЕ ИВАНА КУПАЛЫ

Салиман
День 7 июля наши предки считали особенным. В этот день они отмечали древний праздник Ивана Купалы.

продолжение


@темы: Разное

13:52 

ПРОДАЕТСЯ ДОМ С ПРИВИДЕНИЯМИ

Салиман
Считается, что призраки — существа капризные, им особые условия подавай: старинные родовые замки или, на худой конец, заброшенные кладбища. Однако где же на всех призраков напасешься замков? Вот и вынуждены они обитать, где придется, в том числе и в обычных сельских и городских домах.

продолжение








@темы: Приведения

11:30 

КРИМИНАЛЬНЫЕ НАКЛОННОСТИ ЗНАКОВ ЗОДИАКА

Салиман
В современном мире все мы оказались открыты любым видам соблазнов, любым видам зла. Это — бандитизм и мафия, подростковая преступность и молодежные банды, наркомания и проституция, религиозные и сатанинские секты. Конечно, Злу всегда противостоит Добро, и находятся люди, которые борются с ним. Но многим из нас не хватает знаний, особенно тех, которым нас не учили ни в школе, ни в институтах. Например, знания астрологии. А ведь она испокон веков владеет такой ценной информацией, как гороскопы 12 знаков Зодиака, — системой знаний, способной ответить на вопросы, каков будет характер человека, его судьба, здоровье, личная жизнь, достаток.

продолжение



@темы: Разное

12:50 

ПОЧЕМУ ПРИХОДЯТ МЕРТВЫЕ

Салиман
Появление призраков умерших родных и близких людей ученые называют эффектом Соляриса. Следом за фантастом Станиславом Лемом они предполагают: люди и образы, живущие только в нашей памяти, могут оживать на самом деле.

продолжение



@темы: Приведения

15:53 

ЛЕГЕНДА О МОСКОВСКОЙ КОЛДУНЬЕ

Салиман
Иван-царевич и серый волк
В XIX — начале XX в. в Москве было популярно зрелище — травля волка. На Ходынку, где она проходила, являлись посмотреть на преследование волков и заядлые охотники, просто любопытствующие, ставили деньги на то, сколько времени продержится волк, останется ли в живых.

продолжение



@темы: Разное

11:52 

ЗЛОВЕЩИЕ ТЕНИ ТЮРЕМНЫХ ПРИЗРАКОВ

Салиман
Агентство «Рейтер» сообщило об эксперименте, проведенном группой психологов из Хардфордширского университета, попытавшихся на научной основе проверить слухи о призраках в знаменитом Эдинбургском замке, несколько столетий назад служившем тюрьмой. В течение десяти дней 240 добровольцев со всего света отслеживали здесь призраков.

продолжение


@темы: Приведения

10:46 

В ПОСТЕЛИ С… МУМИЕЙ

Салиман
Преступления, так или иначе связанные с оккультизмом, довольно редки, но иногда в криминальные хроники попадают случаи, достойные стать сценарием самого кассового фильма ужасов.

продолжение









@темы: Разное

11:03 

МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ ОСТАНКИНО

Салиман
Одним из самых загадочных уголков Москвы являются окрестности телецентра Останкино. Здесь часто встречается странная старуха - горбунья. Она появляется около телебашни, а потом медленно молча идет к располагающемуся неподалеку дворцовому ансамблю и скрывается за высокой оградой.

продолжение


@темы: Приведения

16:37 

Салиман
Уважаемые читатели!

К большому сожалению я не смогу выставлять часто посты в связи с сессией.
Если у Вас есть какие нибудь интересные статьи на тему сообщества выставляйте их.

С уважением, администрация.

@темы: администрация

13:51 

УЗНАЙ СВОЮ СУДЬБУ - 2

Салиман
В древние времена, особенно в странах Востока, по отпечаткам на теле человека, так называемым сигнатурам, определяли события его жизни. Самое таинственное и наименее известное учение - об отпечатках на теле: родинках, пятнах и т.д.

продолжение

@темы: Разное

12:45 

УЗНАЙ СВОЮ СУДЬБУ

Салиман
В древние времена, особенно в странах Востока, по отпечаткам на теле человека, так называемым сигнатурам, определяли события его жизни. Самое таинственное и наименее известное учение - об отпечатках на теле: родинках, пятнах и т.д.

продолжение

@темы: Разное

10:27 

ПОГАДАЕМ С ЯБЛОКОМ

Салиман
С помощью зеркала девушки гадали с яблоком так: разрезали яблоко на 9 долек, затем брали каждую дольку острием ножа и приподнимали ее над левым плечом, глядя в зеркало. Считалось, что призрак суженого обязательно явится, чтобы взять яблоко.

продолжение

@темы: Гадание

Аномалии

главная