• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:37 

ВСТРЕЧИ С ЧЕРТОМ - Свидетельства очевидцев

Салиман
Черт в русском фольклоре — самый популярный персонаж. В многочисленных байках и историях он выступает в привычном для себя и окружающих амплуа заклятого врага человека, пытающегося всеми доступными нечистой силе способами одержать верх над людской сметкой.

продолжение

@темы: Черти, демоны и прочии

15:47 

ПОГРЕБЕННЫЕ ЗАЖИВО

Салиман
«Есть темы, полные захватывающего интереса,
но слишком ужасные, чтобы служить законной
темой для литературного произведения. Романист
должен избегать их, если не хочет возбудить
отвращение или оскорбить читателя. Мы можем
затрагивать их лишь в тех случаях, когда их оправдывает и освящает суровое величие истины»
Аллан Эдгар По. «Преждевременное погребение». 1844г.
продолжение

@темы: Разное

14:08 

Призраки - предвестники смерти

Салиман
В воскресном приложении к Петербургскому листку за 13 февраля 1903 года был опубликован рассказ об одном необычном случае, произошедшем в Москве.

продолжение


@темы: Приведения

11:37 

ВНИМАНИЕ! АВТОМОБИЛИ-УБИЙЦЫ!

Салиман
Король романов ужасов, знаменитый Стивен Кинг стоял на обочине шоссе неподалеку от своего дома. По дороге ехала машина, которая вдруг завиляла на ровном месте и сбила писателя. В результате оплошности водителя Брайана Смита пятидесятидвухлетний Кинг получил перелом бедра и голени, а также повредил легкое.
продолжение

@темы: Машины

16:46 

ПРИЗРАКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ - 2

Салиман
На российских дорогах, как показывают исследования отечественных паранормальщиков, призраков на порядок больше, чем в других странах. Дело в том, что и протяженность дорог у нас больше, и людей давят чаще.

продолжение

@темы: Приведения, Машины

16:07 

ПРИЗРАКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ -1

Салиман
О привидениях, обитающих в старинных домах, мы знаем немало. Однако существует категория призраков, которых можно встретить только на автодорогах. Как правило, это духи либо невинно убиенных людей, ищущие своих обидчиков, либо жертвы автокатастроф, так и не добравшиеся до места назначения и появляющиеся на дорогах на своих призрачных же автомобилях. Историй о «дорожных привидениях» любой «дальнобойщик» или даже простой автолюбитель может рассказать предостаточно.
продолжение

@темы: Приведения, Машины

15:56 

ПРИЗРАКИ – ЛЮБИТЕЛИ ВЫПИТЬ?

Салиман

В один из пабов Великобритании однажды заглянул необычный гость. Владелец заведения остолбенел от ужаса, увидев в туалете своего трактира настоящее привидение!

продолжение


@темы: Приведения

13:54 

В ПОСТЕЛИ С… ПРИВИДЕНИЕМ

Салиман
Хотя привидения являются существами, принадлежащими к потустороннему миру, многочисленные факты свидетельствуют, что им не чужды человеческие чувства, в том числе любовь и секс...

продолжение

@темы: Приведения

11:30 

ПРИЗРАКИ ШКОЛЬНЫХ КОРИДОРОВ

Салиман
Дети видят призраков гораздо чаще, чем можно себе представить. Потому что, в отличие от взрослых, безоговорочно верят в них. Однако зачастую слепая вера в пришельцев из загробного мира приводит к непредсказуемым последствиям, “разгребать” которые приходится неверующим дядям и тетям.

продолжение


@темы: Приведения

15:22 

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПРИЗРАКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Салиман
Санкт-Петербург – молодой город, и привидения здесь относительно не старые. Самому “древнему” – Петра I – нет еще и трех веков, что для призрака, в принципе, не так уж и много. Однажды архитектор Кокоринов принимал в только что законченном здании Академии художеств императрицу Екатерину Великую. И надо же было так случиться, что ее величество испачкала платье о свежеокрашенную стену! Екатерина, конечно, выразила неудовольствие, а незадачливый архитектор не сумел пережить монаршего гнева и в ту же ночь повесился от стыда на чердаке. С тех пор его тень, вооруженная чертежными инструментами, является студентам-полуночникам. И всегда, утверждают, к несчастью – к несданному экзамену. А в ненастные ночи в ворота Академии раздается стук и крик: Это я - скульптор Козловский со Смоленского кладбища, весь в могиле измок и обледенел, отвори!
продолжение


Вопрос: Интерестно ли Вам читать такие статьи, может мне стоит публиковать их чаще?
1. да  4  (100%)
2. нет  0  (0%)
3. свое в комменты  0  (0%)
Всего: 4

@темы: Приведения

13:11 

ЗЛОВЕЩИЕ ТАЙНЫ ЗНАМЕНИТЫХ МОСКОВСКИХ ПРИВИДЕНИЙ

Салиман
Привидения, призраки, «женщины в белом», «мужчины в черном»... Жуткие рассказы о них на протяжении многих десятилетий беспокоят москвичей, пугают скрипом рассохшихся половиц, шевелящимися шторами, тенями на стенах зданий. В это трудно поверить, еще сложнее отделить правду от вымысла и установить материальную природу того, чему являются свидетелями горожане и гости столицы.

продолжение

@темы: Приведения

16:27 

АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ ПОДМОСКОВЬЯ

Салиман
Подмосковье - сплошная аномальная зона. Здесь есть космодромы неземных цивилизаций, нерукотворные сооружения пришельцев, проклятые и гиблые места и даже своя Несси. В районе Чехова, в сторону поселка Новый быт и вплоть до автострады Дон, в лесах встречаются призраки всех мастей. Очевидцы рассказывают о бестелесных фигурах высотой до двух метров, светящихся карликах и полупрозрачных существах, свободно проходящих сквозь деревья и заросли. Людей они обычно не трогают, если те не начинают их преследовать. Еще одно аномальное место, которое облюбовали призраки, находится на 47-м километре Калужского шоссе. В сумерках местные жители нередко сталкиваются здесь со всевозможной чертовщиной. В прошлом в окрестностях находился глубокий и мрачный овраг, сжатый с обеих сторон лесом. В темное время тут совершенно безнаказанно промышляли разбойничьи шайки из числа местных крестьян. Они грабили и убивали проезжих купцов. Самой лютой была банда, во главе которой стоял разбойничий атаман Степан Хоботов - сын сельского плотника из близлежащего села. Как закончил жизнь этот злодей, неизвестно, но овраг в народе стал именоваться Хоботовским. Ныне с наступлением темноты местные жители частенько наблюдают, как по улицам их селений перемещаются призраки мрачных людей. Старожилы утверждают, что это души безвестно сгинувших когда-то в овраге купцов, которые, не получив должного христианского успокоения, бродят по окрестностям в поисках священника, который бы произвел над их зарытыми в земле останками соответствующий церковный ритуал. Того же хотят и призраки из села Воздвиженское, что возле Радонежа. Здесь триста лет назад по приказу сестры Петра Первого Софьи рубили головы стрельцам, заподозренным в измене. Казнили их на холме, который сейчас зовется Убогой горой. Тела убитых не закопали, а бросили в болото. Командовал опальными стрельцами князь Иван Хованский. Вместе с князем казнили и его сына. И вот с тех пор по ночам, как свидетельствуют очевидцы, отец и сын Хованские выходят на дорогу и просят прохожих похоронить их по-людски. Свои просьбы они сопровождают поклонами, снимая шапки. Вместе с головными уборами князья стаскивают и отрубленные головы...

продолжение

@темы: Разное

15:18 

КОШМАРЫ ДРЕВНИХ МОНАСТЫРЕЙ

Салиман
Как утверждают исследователи старины, у каждой старинной церкви и монастыря на Руси есть свои тайны. Подчас кровавые и пока до конца не разгаданные.

продолжение


@темы: Монастыри, церкви

12:23 

В СМЕРТЕЛЬНЫХ ОБЪЯТИЯХ РУСАЛОК – СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ

Салиман
Парапсихологи и некоторые криптозоологи утверждают, что в России за последние 50 лет русалки стали причиной гибели как минимум 60 человек и не менее 400 очевидцам удалось чудом избежать смерти после встречи с ними. По другим сведениям, и жертв, и спасшихся было вдвое больше. В июле 1992 года молодой московский программист Игорь Песков со своим псом по кличке Сакур отправился на рыбалку в Тверскую область. С собой он прихватил карманный приемник и из одной из радиопередач узнал, что очередная ночь, которую ему предстояло провести на озере неподалеку от села Рождественное, совпала с началом Русальной недели. Наступила полночь. Приемник вдруг затих, огонь же, несмотря на обилие дров в костре, начал затухать. Спустя мгновение Игорь услышал колокольный звон, хотя ближайшая церковь находилась как минимум на расстоянии сорока километров от озера. Это заставило рыбака насторожиться, ибо никакого объяснения случившемуся он найти не мог. Сакур вдруг забеспокоился и начал подвывать. “Прошло совсем немного времени, и неожиданно пространство над озером “озарилось необычным голубым светом, — рассказывает Игорь. — Мне показалось, что какая-то сила загипнотизировала меня. Я отчетливо видел все окружающие предметы, казалось, прекрасно осознавал все происходящее, но при этом был не в силах управлять своими действиями. Что-то потянуло меня к озеру. Я вошел в воду и вдруг почувствовал, будто меня окутали водорослями и потянули на дно. Я стал тонуть и не находил сил сопротивляться. В этот момент до меня донесся лай Сакура. Его голос буквально вернул меня из забытья. Я стал отчаянно сопротивляться и, как мне показалось, увидел под водой контуры человеческой фигуры. Спустя немного времени я почувствовал себя свободным от пут и кинулся к берегу. Я звал Сакура, который все еще был в воде. Наконец он поплыл к берегу. С моей помощью он выбрался из воды. Вся шея у него была в крови”. Оценив на берегу создавшееся положение, Игорь, дабы не искушать больше судьбу, быстро собрался и покинул зловещее место.
продолжение

@темы: Русалки

16:36 

«ПРОКЛЯТЫЕ» ФИЛЬМЫ ГОЛЛИВУДА

Салиман
Как и всякое искусство, кино зачастую требует жертв, особенно если это кино про нечистую силу, которая лично приходит за ними либо на съемочную площадку, либо… прямиком в зрительский зал.

продолжение

@темы: Кино

12:04 

Оборотни

Салиман


Как свидетельствуют многочисленные факты, оборотень – это не обязательно волк. Сельские ведьмы и колдуны, например, сплошь и рядом оборачиваются в кошек, собак, лошадей и даже свиней. Чаще всего деревенские оборотни показываются на закате или в темное время суток. В такие моменты силы зла особенно сильны. Опасны для встречи с колдунами и ведьмами в животном обличье так называемые пограничные точки местности: перекрестки дорог, мосты, кладбища, устья рек и тому подобные места, где сходятся различные миры.

продолжение

@темы: Оборотни

Аномалии

главная